viernes, 18 de octubre de 2013

Tortilla Española (con cebolla y pimiento)

Bueno pues ahi vamos con la primera receta, algo sencillo para empezar una rica torilla de patata con cebolla y pimiento


INGREDIENTES para 4 personas:
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde (pequeño)
  • 4 huevos
  • Aceite
  • Sal

PREELABORACIÓN:
  • Pelar las patatas y cortarlas. Para cortarlas lo que yo hago es cortarla a la mitad y esa mitad por la mitad tambien, la apoyamos en la tabla y hacemos rodajas finas.
  • Cortar la cebolla y el pimiento verde en cuadraditos de 1 cm. aprox.

ELABORACIÓN:
  • En una sarten con abundante aceite ponemos a freir a fuego suave las patatas, la cebolla y el pimiento verde y le hechamos sal.
  • Cuando tengamos ya la patata frita (que estara cuando notemos que se deshace), entonces batimos los huevos con una pizca de sal.
  • Sacamos las patatas del aceite y las escurrimos bien en un colador o escurridor.
  • Mezclamos ahora bien las patatas con el huevo.
  • Ponemos a calentar otra sarten con un poquito de aceite.
  • Cuando veamos que empieza a humear el aceite, añadimos la mezcla del huevo y las patatas.
  • Dejamos que cuaje un poquito.
  • Ponemos un plato o un vuelve-tortillas y le damos la vuelta. (OJO!! QUE NO SE TE CAIGA!!)
  • Ahora la dejamos que se termine de cuajar, la sacamos y listo.

SUGERENCIAS:
  • Si no os gusta la cebolla o el pimiento o ambos, podeis prescindir de cualquiera de ellos y hacerla solo con patatas.
  • La cantidad de huevos depende de la patata que echeis. Yo tomo como medida un huevo por cada patata mediana, si las patatas son grandes pues menos patatas
  • El tiempo para cuajar la tortilla depende del gusto de cada uno, yo personalmente me gusta poco cuajada y la dejo un minuto cuando la echo a la sarten y 1 o 2 min. cuando le doy la vuelta y la saco. Si os gusta mas cuajada pues la dejais mas tiempo
  • Para quien no haya ido nunca mas alla de la tortilla de patata y si no sois delicados, os doy una idea
    • Haced 2 tortillas del mismo tamaño, logicamente, encima de una de ellas la cubris con jamon cocido y queso en lonchas y encima colocamos la otra tortilla. Esto mismo lo podemos hacer tambien con una tortilla solo, pero esta la tenemos que dejar muy bien cuajada y despues abrirla a la mitad, poner la capa de jamon cocido y queso y volver a taparla

ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE DISFRUTEIS DE LA TORTILLA. No os desespereis si no sale bien a la primera, es cuestion de pillar el punto ;)

SALUDOS A TODOSSS!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario