Antes de empezar con la receta de hoy, os voy a poner una foto de las empanadillas recien salidas del horno, que como ya dije la otra vez se me olvido hacerla y como ayer hice 4 que me quedaron pues se la hice y este es el aspecto.
Despues de este pequeño inciso, vamos al lio.Hoy vengo con una receta de bacalao, muy tipica de Portugal. Es una receta muy sencilla de preparar y que para quien le guste el bacalao creo que le gustara bastante. Asi que sin mas rodeos aqui os la dejo.
INGREDIENTES para 2 personas:
- 100-150gr. de tiras de bacalao salado
- 2 patatas
- 2 dienes de ajo
- 3 huevos
- Aceite
- Sal
PREELABORACIÓN:
- Lo primero de todo es desalar el bacalao unas 3 horas antes de empezar a hacer la receta y para ello haremos lo siguiente:
- Cogemos las tiras de bacalao, las ponemos debajo del chorro del grifo un rato y le quitamos la sal que tiene.
- Despues de quitarle la sal, lo ponemos en un recipiente y lo cubrimos de agua
- Lo metemos en el frigorifico 1h y 1/2, pasado ese tiempo le quitamos el agua, le ponemos otra nueva y otra 1h y 1/2 al frigorifico
- Pasado ese tiempo, le quitamos el agua y cortamos el bacalao en trozos mas pequeños, pero no mucho para que se vean al comerlos
- Pelamos las patatas y las cortamos en bastones finos. (Para ello cortamos la patata a lo largo en rodajas y despues esas rodajas, a lo largo otra vez, cortamos en bastones. Mas abajo veras unas foto de como quedan)
- Pelamos los dientes de ajo y los laminamos
- Batimos los huevos.
- Primeramente en una sarten con abundante aceite o en la freidora, ponemos a freir las patatas.
- Mientras las patatas se frien, doramos el ajo en otra sarten con un poco de aceite.
- Cuando tengamos el ajo doradito, le añadimos el bacalao y lo dejamos que se haga a fuego suave unos 5 min. y lo apartamos del fuego mientras se terminan de freir las patatas.
- Una vez tengamos las patatas fritas, las sacamos a un plato con papel absorvente y les echamos sal (sin abusar de la sal, ya que si no hemos desalado bien el bacalao no puede quedar muy salado)
- Ahora volvemos a poner al fuego la sarten con el bacalao y el ajo, le añadimos las patatas y lo mezclamos todo.
- Despues le echamos los huevos batidos con un poquito de sal (sin abusar como ya dije arriba), dejamos que se vaya cuajando y vamos rompiendo y mezclando para que quede como un revuelto.
- Cuando lo veamos que esta ya cuajado pero jugoso y bien mezclado lo retiramos y del fuego y ya esta listo para comer.
SUGERENCIAS:
- Si el bacalao en vez de ser en tiras es un lomo o una pieza mas grande, el tiempo de desalado es mayor, deberias ponerlo en agua 24 o 48 horas antes y cambiar de 2 a 3 veces el agua.
- Yo recomiendo que compreis esas tiras de bacalao porque para esta receta va perfecto, ya que es una receta rapida y el bacalao necesitas menos tiempo para desalarse.
- Cuando echeis el huevo a la sarten, le podeis añadir un poquito de perejil picado para que le de un toque de verde.
Y nada mas, solo que espero que mis recetas hasta dia de hoy os esten gustando. Que si teneis alguna sugerencia o alguna receta que querais que haga
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SALUDOS A TODOSSS!!!!
Mmmm que pinta!!!muy facil la receta y muy bien explicada.
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