Bueno, hoy vengo mas prontito a dejaros una receta porque hasta el Martes ya no podre publicar. Hoy vamos de horno y de empanadillas.
Una cosa que os queria decir es que si vais a seguir las recetas que voy dejando, os las leais primero entera, porque hay cosas en la misma receta que alomejor si la haceis sin leerla antes os puede retrasar. De esta manera leyendola antes ya vais preparados para hacerla y que os salga de 10!
Espero que os gusten estas ricas empanadillas!! Tambien decir que el resultado despues del horno no lo tengo porque se me olvido y cuando me acorde ya no habia jaja
Y otra cosilla, que si teneis alguna duda, pues hacerlo saber que os ayudo encantado y sin ningun problema ;)
INGREDIENTES para 16 empanadillas:
- 1 paquete de masa de empanadillas (La cocinera)
- 2 latas pequeñas de atún
- 2 huevos
- 4 cuch. de tomate frito
PREELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre, durante 10 - 12 min.(El vinagre y la sal es por si se rompe la cascar, que la clara se coagule y evitar que se nos salga toda)
- Cuando pase el tiempo los sacamos y los enfriamos en un bol con agua fria (El agua fria hace que luego podamos pelar el huevo con facilidad)
- Pelamos los huevos, los picamos y lo echamos en un bol.
ELABORACIÓN:
- Ponemos las obleas encima de una mesa o tabla y con una cucharita de cafe vamos poniendo un poco de relleno en el centro. (No poner mucho relleno porque si no luego no las podremos cerrar bien y se saldra)
- Ahora cerramos las obleas por la mitad y con un tenedor las sellamos.
- Colocamos las empanadillas en una placa de horno o rejilla, con papel de horno o laminas de silicona o papel de aluminio untado de aceite.
- Las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno a 180ºc (arriba y abajo) unos 20 min. aprox. (Id controlandolas de vez en cuando que no se nos quemen)
- Cuando pasen el tiempo y que veamos que este la masa hecha y doraditas las sacamos, las dejamos enfriar y ya las tenemos listas para comer
SUGERENCIAS:
- Haciendo las empandillas al horno obtenemos unas empanadillas sin grasa y mas ligeras de comer.
- Obviamente tambien las podemos hacer fritas en una sarten o freidora
- A este relleno le podriamos añadir tambien cebolla y pimiento bien rehogadito o tambien podeis comprar pisto en el supermercado (o hacerlo vosotros) y añadirselo. Eso ya al gusto de cada uno.
- Hay muchas variedades de relleno y que ya intentare ir haciendo para luego compartirlo aqui con vosotros pero de momento os dejo estas ;)
Espero que las hagais, que os salgan muuuu ricas y que disfruteis comiendolas ;)
Y como siempre deciros que si os gusta el blog que lo compartais en vuestras redes sociales (FACEBOOK, TWITTER, TUENTI, etc...) y que lo sigais todos los dias.
SALUDOS A TODOSSS!!!!
Que buenas!ayer las prepare yo para unos amigos y fliparon de lo buenas q estaban.yo le puse tres latas de atun y un huevo y las prepare en la sarten.
ResponderEliminarJejeje pues en el horno salen tambien buenisimas y se hacen menos pesadas porque no se impregnan de aceite asi que si quieres prueba un dia a hacerlas al horno y ya me diras ;)
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