domingo, 27 de octubre de 2013

Ensalada de pasta

Buenos dias!!

Como llevamos el fin de semana? Afectados por el cambio horario? A mi la verdad que no me ha afectado, lo unico lo que le puede pasar a todo el mundo, que nos despertemos antes jaja. 

Pues nada vamos al lio, hoy toca una ensalada de pasta, muy facil de hacer y muy rica. Mañana Lunes no actualizare, pero el Martes vendre con una receta, tambien de pasta, de tallarines con verduras y chorizo. Bueno vamos a ponernos manos a la masa!!

INGREDIENTES 2 o 3 personas:

  • 80gr. de margaritas vegetales (pasta para ensaladas)
  • Dados de pechuga de pavo cocina
  • Dados de queso (para ensalada)
  • 1 lata de atun
  • 1 huevo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal

ELABORACIÓN:
  • Ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre, durante 10 - 12 min.(El vinagre y la sal es por si se rompe la cascar, que la clara se coagule y evitar que se nos salga toda)
  • Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo, con un chorrito de aceite, una hoja de laurel y una pizca de sal, durante 8 - 10 min.
  • Una vez pase el tiempo de coccion de la pasta, la escurrimos, la enfriamos con agua fria debajo del grifo, dejamos que se escurra bien el agua y la echamos en un bol.
  • Pasado el tiempo de coccion del huevo, hacemos lo mismo, le quitamos el agua y lo enfriamos con agua fria debajo del grifo, quitamos el agua y lo pelamos.
  • Una vez pelado el huevo, lo partimos a la mitad, le sacamos la yema, cortamos la clara en daditos y lo dejamos un poco que se enfrie en el frigorifico.
  • Mientras tanto cogemos la pasta y le echamos el atun, los daditos de pavo y queso y lo guardamos en el frigorifico.
  • Cuando veamos que ya esta frio el huevo, se lo añadimos a la ensalada, lo mezclamos bien todo y listo para servir.


SUGERENCIAS:
  • Para aliñar la ensalada, cada uno ya lo puede hacer a su gusto, yo os doy tres ideas
    • Con mahonesa (como me la aliñe yo)
    • Con salsa rosa
    • Con aceite y sal
  • Podeis cambiar el pavo por jamon cocido de cerdo.
  • La podemos hacer el dia anterior y dejarla enfriar toda la noche para comerla a mediodia.
Y nada mas, esta receta de hoy es muy sencilla y rapida de hacer, Espero que la hagais y que os salga muy rica, que no lo dudo porque no tienen ningun misterio jaja. 

Si haceis alguna de las recetas, podeis hacerles una foto y subirlas a la pagina de facebook para que veamos lo que vais haciendo.

Y como siempre deciros que si os gusta el blog, que lo podeis seguir a traves de mi pagina de FACEBOOK (https://www.facebook.com/cocinacaseradejavi) que lo compartais en vuestras redes sociales (FACEBOOK, TWITTER, TUENTI, etc...), que os suscribais tambien si podeis que es GRATIS jajaja y que lo sigais todos los dias. 

SALUDOS A TODOSSS!!!!

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