Hoy actualizo rapido y no con una receta, si no con una pequeña idea para esa gente que le gusta tomarse una tostadita de tomate por las mañanas, por la tarde o cuando sea y no le apetece estar rallando tomates, pues podemos hacer una conserva.
Lo que vamos a necesitar es lo siguiente:
- Tomates
- Un bol o similar
- Tarros de cristal
- Un rallador
- Una tabla
- Un cuchillo
Una vez tenemos preparado todo, empezamos cortando los tomates por la mitad
Ponemos el rallador dentro del bol o del recipiente donde vayamos a rallar los tomates y los rallamos sin llegar a rallar la piel ni rallarnos los dedos
Yo use para rallarlos este rallador y utilice las 2 caras que se ven en esta imagen, para que ni quedara todo minusculo ni todo trozos grandes. Si vosotros teneis otro rallador que sea intermedio pues genial
El resultado seria este mas o menos
Ahora lo que tenemos que hacer es echar el tomate en los tarros de cristal hasta casi arriba y cerrarlos bien (MUY IMPORTANTE CERRARLOS BIEN)
A mi con seis tomates me salieron estos 2 tarros, que los pesé y quitando el peso del tarro quedaria unos 300gr. de tomate rallado en cada uno.
Bueno pues ya tenemos los tarros llenos y bien cerrados. Es hora de ponerlos en una olla grande y llenarla de agua hasta que cubra por completo los tarros.
Lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez hierva le bajamos el fuego a la mitad para que no salpique y contamos 1/2 hora
Pasada la media hora, retiramos la olla del fuego y sin quitar el agua ni nada dejamos que se enfrien.
Una vez frio, sacamos los botes, los secamos y ya los tenemos listos.
Si no lo vais a utilizar en el mismo momento, los guardamos en un armario o en una despensa o donde guardeis las conservas.
Y cuando abrais uno y lo useis entonces lo guardais en el frigo y ya esta
Espero que os sirva de ayuda, sinceramente asi vais a ahorrar mucho tiempo y teneis tomate rallado todos los dias, asi que no dudeis en hacerlo.
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SALUDOS A TODOSSS!!!!
Buenas. Porqué hay que hervirlos?
ResponderEliminarGracias