La gran pregunta que se hace mucha gente.
Algunos tienen el punto cogido a su paella y lo hacen a ojo. Otros alomejor no tienen el punto cogido y unas veces les queda crudo, otras veces se le pasa, si nos quedamos sin agua a mitad de coccion le añadimos y un largo etc.
Estos dias he estado buscando informacion sobre esto y me tope con una pagina, LaPaella.net, donde encontre la forma de saber como calcular la cantidad de caldo o agua. A continuacion os dejo escrito la forma para calcularlo, con mis palabras.
Como calcular la cantidad de caldo o agua para cocer el
arroz de una paella?
1 – Poner la paella a utilizar, vacia, al fuego.
2 – Echar 2 litros de agua hirviendo, si la paella es
pequeña echamos menos agua y si es mas grande echamos mas. Necesitamos que al
final de la cocción, nos quede agua.
3 – Poner el fuego a la misma potencia que se cuece el arroz
normalmente. Por ejemplo 5 min. a fuego fuerte, 10 min. a fuego suave y 3 min.
fuerte.
4 – Terminado el tiempo de cocción, medir el agua sobrante, restar
a los 2 litros iniciales y el resultado es la cantidad de agua que evapora la
paella (si empezamos con 2 litros y nos queda 0’5 l., la paella evapora 1’5l)
5 – Por tanto, siempre que hagamos el arroz en la misma
paella, tendremos que echar 1,5 litros de caldo o agua, mas la cantidad de agua
o caldo que absorbe el arroz (100gr – 0,1 l.)
6 – Vamos a verlo con un ejemplo:
Tenemos una paella que nos evapora 1,5 litros de agua o
caldo. Si echamos 400 gr. de arroz, vamos a necesitar 1,5 litros + 0,4 l. =
1,9l.
Lo vais a ver mejor en esta tabla sacada de la misma pagina.
100 grs de arroz 1,5 l+
0,1 l = 1,6 l
|
200 grs de arroz 1,5 l+
0,2 l = 1,7 l
|
400 grs de arroz 1,5 l+
0,4 l = 1,9 l
|
600 grs de arroz 1,5 l+
0,6 l = 2,1 l
|
800 grs de arroz 1,5
l+ 0,8 l = 2,3 l
|
1000 grs de
arroz 1,5 l+ 1 l =
2.5 l
|
Me parecio muy interesante esto y crei oportuno compartirlo con vosotros por si os sirve de ayuda.
Yo no hice aun la prueba, pero este fin de semana, me toca cocinar un arroz con marisco y hare la prueba, medire primero el agua en la paella y despues hare el arroz y vere si el resultado es el correcto.
Intentare hacerle fotos al proceso para compartir el resultado aqui.
Y como siempre deciros que si os gusta el blog, que lo podeis seguir a traves de mi pagina de FACEBOOK (https://www.facebook.com/cocinacaseradejavi) que lo compartais en vuestras redes sociales (FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, etc...), que os suscribais tambien si podeis que es GRATIS jajaja y que lo sigais todos los dias.
Un saludo!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario