martes, 6 de septiembre de 2016

Medallones de merluza a la sidra

Buenas tardes!

Hoy os traigo una receta que tenia por ahi preparada de hace ya un tiempo, pero que no pude subirla. Unos ricos medallones de merluza a la sidra. Yo los hice con todo producto congelado porque no tenia otra cosa, pero si lo haceis con producto fresco os garantizo el éxito, ya que a mi me quedaron muy ricos la verdad.

Os dejo la receta y espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • Medallones de merluza
  • Gambas peladas
  • Mejillones sin cascara
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Harina
  • Tomate frito
  • Sidra
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

PRE-ELABORACION:
  • Trocear la cebolla, el pimiento rojo y el verde a cuadraditos pequeños
  • Pelar y picar el ajo
ELABORACION:
  • En una sarten o cazuela con un poco de aceite, le damos vuelta y vuelta a los medallones de merluza, previamente sazonados. Apartamos
  • En la misma sarten doramos toda la verdura, con un poco de sal.
  • Una vez este bien rehogada la verdura, le echamos un poco de harina y removemos bien. Añadimos un poco de tomate frito y volvemos a remover

  • Incorporamos la sidra y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego flojo desde que arranque a hervir.
  • Pasados los 10 minutos, apartamos del fuego, la echamos en un vaso de batidora y lo trituramos.
  • Volvemos a poner en la sarten a calentar.
  • Cuando este a punto de hervir la salsa, echamos las gambas y los mejillones.
  • Pasados 2 o 3 minutos, incorporamos los medallones de merluza.

  • Dejamos unos 3 o 4 minutos, echamos perejil picado por encima y ya lo tenemos listo.

SUGERENCIAS:
  • En vez de darle vuelta y vuelta en la sarten a los medallones, los podemos echar a la salsa antes de echar el marisco, dejaríamos unos 5 minutos, añadiríamos el marisco, otros 2 o 3 minutos y listo
  • Se pueden también echar almejas.
  • Podeis cambiar el pescado y hacerlo con cualquier otro tipo y corte de pescado blanco.

Y esto es todo por hoy, poco a poco me voy metiendo en faena y voy subiendo cositas. Espero no perder la marcha y seguir asi.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y como siempre deciros que si os gusta el blog, lo podeis seguir a través de mi pagina de Facebook (https://www.facebook.com/cocinacaseradejavi), compartirlo a través de vuestras redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, etc.), también podeis suscribiros (que es GRATIS JAJA) y que lo vayáis siguiendo todos los días.

SALUDOS A TODOSSS!!!


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