sábado, 3 de septiembre de 2016

CAPACIDAD DE EVAPORACION DE LA PAELLA Y RECETA DE ARROZ CON MARISCO (PARTE 1)

Buenas noches!

En el anterior post os comente el proceso para calcular que cantidad de agua o caldo necesitamos para hacer una paella. Bien, pues hice la prueba de la evaporación esta tarde y os voy a contar el proceso que seguí. La prueba esta hecha en una placa de inducción, con una paella de 34cm. de diámetro.

1 - Lo primero que hice, fue poner a calentar en un cazo 2 litros de agua.
2 - Cuando estaba a punto de hervir, puse la paella al fuego (al 8) y al hervir el agua la eche en la paella.
3 - Los primeros 5 minutos, mantuve el fuego al 8 (fuego fuerte).


4 - Los siguientes 9 minutos, al 5 (fuego medio).


5 - Los 2-3 minutos, al 8 de nuevo (fuego fuerte).


6 - Después eche el agua restante al cazo, que tiene medidor.
7 - De los 2 litros que eché al principio, me quedaron 1'5 litros

Por lo tanto, la capacidad de evaporación de esta paella en esta placa de inducción es de 0,5 litros.

Mañana por la noche si puedo os pondré el resultado del arroz y la receta.

Y como siempre deciros que si os gusta el blog, que lo podeis seguir a traves de mi pagina de FACEBOOK (https://www.facebook.com/cocinacaseradejavi) que lo compartais en vuestras redes sociales (FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, etc...), que os suscribais tambien si podeis que es GRATIS jajaja y que lo sigais todos los dias.

Un saludo!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario