Hoy traigo la segunda parte con la receta del arroz con marisco. He de decir que el anterior dia cuando hice la prueba de evaporación me di cuenta que el fuego donde la hice no calentaba por todo igual y eso me podría traer problemas en el arroz y asi fue. Pasado el tiempo no se me había consumido todo el caldo porque se quedo en los alrededores. Tuve que meterlo al horno aprovechando que estaba caliente para otra cosa. Paso a la receta de hoy.
INGREDIENTES (para 2 personas):
260gr. de arroz
750ml. de caldo
10 almejas
14 gambas peladas
6 anillas de calamar
1 tomate rallado
2 dientes de ajo
75ml. de aceite
Colorante (no tenia azafrán)
1 cdta. de pimentón dulce
Sal
PRE-ELABORACION:
- Rallar el tomate
- Pelar y picar los dientes de ajo
ELABORACION:
- Echar el aceite a la paella y calentar.
- Cuando este bien caliente le añadimos el calamar, sazonamos y lo sofreímos bien.
- Una vez se haya sofrito bien el calamar, le echamos el ajo picado y lo rehogamos un poco sin que se queme.
- Después incorporamos el tomate rallado y sofreímos a fuego lento con un poco de sal.
- Añadimos el pimentón, mover que no se queme, echamos el arroz y removemos bien.
- Una vez tengamos el arroz rehogado, le echamos el caldo y el colorante (o azafrán) y ponemos a fuego a fuerte, unos 5 min.
- Pasados los 5min. le bajamos el fuego a la mitad y dejamos unos 9 min.
- Cuando el arroz lleve cociendo unos 12-13 min. añadimos las almejas y las gambas.
- Por últimos, pasados los 9 min, lo subimos a fuego fuerte y dejamos 2-3 min. (en mi caso tuve que meterlo 2-3 min. al horno para consumir el caldo porque el fogón no calienta bien)
- Dejamos reposar unos minutos y listo
NOTA:
- A pesar de tenerlo mas tiempo cociendo, por meterlo después al horno, no influyo mucho y el arroz se quedo en su punto y muy rico.
Esto ha sido todo, la prueba no ha salido del todo como esperaba pero volveré a intentarlo de nuevo en otra ocasión en otro fuego que funcione mejor.
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SALUDOS A TODOSSS!!!!
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