Esta receta de masa de pizza me la enseñaron en el CFGM de Cocina y es la que hago siempre porque sale muy bien y ya se sabe que mas vale bueno conocido. Asi que nada sin mas rodeos aqui os dejo la masa de pizza
INGREDIENTES:
- 250gr. de harina
- 125ml. de agua templada
- 25ml. de aceite.
- 10 gr. de levadura prensada
- 5gr. de sal
ELABORACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina
- Ahora mezclamos en un vaso el aceite, el agua y la levadura dandole vueltas hasta que se deshaga la levadura por completo
- Despues echamos la sal con la harina y lo mezclamos
- Una vez mezclado hacemos un hueco en el centro y echamos la mezcla liquida
- Seguidamente vamos mezclando con la harina poco a poco, bien con la batidora/amasadora o a mano, asi hasta conseguir una masa compacta
- Sacamos la masa del bol y con un poco de harina en la encimera, la trabajamos hasta que este bien homogenea y que no este pegajosa (si esta pegajosa añadir harina)
- La volvemos a poner en bol, la tapamos con un paño humedo y la dejamos que fermente (si es cerca de algun radiador, que le de algo de calor mejor, pero sin exceso de calor)
- Debera subir el doble del volumen mas o menos, si no es asi no os preocupeis que aveces pasa, pero la masa la podemos utilizar igual..
- Ahora ya la tenemos lista para usar
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SALUDOS A TODOSSS!!!!
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